«Р-Фарм» на IV Международном биомедицинском саммите в Сеченовском университете

November 18

17 и 18 ноября 2020 года в Москве в онлайн-формате прошел IV Международный биомедицинский саммит (SIBS-2020), организованный Первым МГМУ им. Сеченова – многолетним партнером группы компаний «Р-Фарм». В масштабном форуме, научными темами которого в текущем году стали биоинженерия, регенеративная, персонализированная и трансляционная медицина, приняли участие десятки спикеров из ведущих научно-исследовательских центров и биотехнологических корпораций России, Европы, Азии и Северной Америки.

Одним из приглашенных гостей церемонии открытия саммита стал директор по экономике здравоохранения «Р-Фарм» Александр Быков, которому была оказана честь обратиться к участникам SIBS с приветственным словом. В своем выступлении он подчеркнул важность проведения саммита на полях главного медицинского университета страны, а также отметил соответствие заявленных целей стратегическим целям группы компаний «Р-Фарм».

«Организация такого саммита – реальный шаг на пути инновационного развития, на который сегодня вступила Россия, и путь этот требует не просто высококвалифицированных кадров, но людей креативных, предприимчивых, способных принимать нестандартные решения, готовых к непрерывному самосовершенствованию. Участие нашей компании в SIBS не случайно, ведь научные разработки и создание инновационных препаратов на сегодняшний день являются ключевым направлением деятельности нашей компании», – отметил Быков.

Выступая с докладом в рамках научной сессии и говоря о ключевых тенденциях в сфере биомолекулярной медицины и иммунологии, директор медицинского департамента «Р-Фарм» Михаил Самсонов обратил внимание на роль глобальной пандемии, оказавшей серьезное влияние на мировую науку и индустрию.

«Пандемия ковида затормозила многие процессы: мы и впрямь могли бы увидеть большее количество исследований и продвижение разработок в клинику. Но она не остановила их, а в части регуляторики и вовсе подстегнула развитие многих тенденций. Речь, в частности, идет о возможности ускоренной регистрации, «регистрации на условиях» – в нашей стране это 441 постановление Правительства РФ, подобные механизмы внедряются и в ряде других стран. И все – и медицинское, и научное сообщества, и индустрия – рассчитывают, что опыт, который появляется в рамках регистрации продуктов, связанных с ковидом, их ввода в клиническую практику, будет применяться для инновационных продуктов и в дальнейшем», – отметил Самсонов.

На выставке SIBS-2020, в рамках которой участники саммита получили возможность познакомиться с достижениями ведущих российских и зарубежных компаний в области биомедицины и фармакологии, «Р-Фарм» представил корпоративный виртуальный стенд с презентацией собственных проектов в части разработки, исследования и производства инновационных лекарственных препаратов для терапии коронавирусной инфекции, онкологических и вирусных заболеваний, и других социально значимых болезней.

Other company news

Coronavir is one of the first medicine, both in Russia and globally, directly targeting the virus rather than merely addressing the...
read more...
September 17
Olokizumab is the first Russian original biologic for treatment of rheumatoid arthritis and also the first global direct inhibitor of...
read more...
September 14
The interim analysis of randomized Phase III clinical trial of Coronavir (favipiravir) has been published  in the peer-reviewed scientific...
read more...
August 10