Василий Игнатьев вновь избран Вице-председателем Совета директоров AIPM

February 26

26 февраля 2020 года, Москва - Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает, что Совет директоров Ассоциации подтвердил полномочия Василия Игнатьева, генерального директора компании АО «Р-Фарм», в качестве Вице-председателя Совета директоров AIPM.

Василий Игнатьев работает в фармацевтической отрасли более 20 лет. Имеет обширный опыт работы на различных позициях в крупнейших международных фармацевтических компаниях, представленных на российском рынке. В АО «Р-Фарм» - с 2008 года, в настоящее время является генеральным директором компании, которая была принята в  состав Ассоциации международных фармацевтических производителей в 2013 году. Впервые Василий Игнатьев был избран Вице-председателем Совета директоров AIPM в феврале 2018 года.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Совет директоров AIPM за оказанное высокое доверие. Для меня большая честь отстаивать ценности и стратегические приоритеты Ассоциации. Отмечу, что в миссии группы компаний «Р-Фарм» заложены те же базовые принципы, что и в миссии Ассоциации. Вместе с другими компаниями, входящими в AIPM, мы прошли огромный путь, сделали многое для развития рынка, расширения лекарственного ассортимента и повышения его доступности. На территории Российской Федерации локализованы сотни инновационных препаратов, развиваются принципиально новые терапевтические направления. Но еще больше предстоит сделать. Важно сохранить настрой и принципиальное единство, с которым мы, члены ассоциации международных фармпроизводителей, стремимся к важнейшей социальной цели – повышению качества и продолжительности жизни миллионов людей», - говорит Василий Игнатьев, генеральный директор АО «Р-Фарм», Вице-председатель Совета директоров AIPM.

«Переизбрание Василия Игнатьева недвусмысленно подтверждает преемственность курса Ассоциации, направленного на повышение доступности современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов пациентам в Российской Федерации. AIPM намерена и далее служить надежным партнером государства, медицинского и пациентского сообщества в поиске оптимальных решений в сфере здравоохранения, внедрении инноваций при строгом соблюдении прав интеллектуальной собственности и соблюдении этических стандартов саморегулирования, а также содействовать повышению прозрачности и предсказуемости работы на российском фармацевтическом рынке. Василий Игнатьев последовательно отстаивает сбалансированную профессиональную позицию индустрии, и закономерно, что мандат доверия ему был продлен еще на два года», - подчеркнул Владимир Шипков, Исполнительный директор AIPM.

Об Ассоциации международных фармацевтических производителей

 AIPM была создана в 1994 году и представляет на территории Российской Федерации ведущие международные фармацевтические компании - производителей и разработчиков современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов. Сегодня AIPM объединяет более 60 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых в Россию.

Other company news

R-Pharm Group of Companies successfully registered Artlegia (olokizumab), a novel drug for treatment of rheumatoid arthritis in the first...
read more...
May 29
R-Pharm JSC has obtained official permission to conduct clinical trial in Russia to evaluate the efficacy and safety of radotinib for...
read more...
May 28
Deltyba® (delamanid) —an essential medicine according to the World Health Organization [1]—is now available in Russia for...
read more...
May 25